Фатхи Мансури: Религиозная безграмотность причина терактов на религиозной почве

1 мая в Баку в рамках V Всемирного форума межкультурного диалога проходит III академический форум на тему «Межрелигиозный диалог и управление религиозного разнообразия».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на мероприятии, проходящем под модераторством заведующей отделом межкультурного диалога ЮНЕСКО Анн-Белинды Преис, заместитель министра культуры Севда Мамедалиева сказала, что обсуждения в области межкультурного диалога представляют особое значение. Она отметила, что рост во всем мире научных исследований в этой сфере заслуживает одобрения. Научное изучение межкультурного диалога чрезвычайно важно.

Севда Мамедалиева подробно проинформировала о «Бакинском процессе», инициатором которого является Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Было отмечено, что в рамках «Бакинского процесса» в Азербайджане проводится ряд важных международных мероприятий. В этих мероприятиях принимали участие общественные, политические, религиозные деятели, ученые мира.

Коснувшись отношений между государством и религией в Азербайджане, заместитель министра сказала, что в нашей стране верующие охвачены особой заботой, несмотря на то, что религия отделена от государства.

Координатор сети UNIWIN в межрелигиозном диалоге для межкультурного взаимопонимания Фатхи Мансури рассказал о совершенных в Новой Зеландии, Шри-Ланке террористических актах. Он подчеркнул, что в большинстве случаев эти события происходят из-за религиозной безграмотности. Он также отметил роль отсутствия межрелигиозного диалога в возникновении подобных негативных случаев.

Рассказав о работе, проводимой по построению межрелигиозного диалога в мире, координатор межведомственной рабочей группы по религии и развитию ООН Азза Керем отметил, что все еще есть очень много проблем, несмотря на то, что в этой области достигнуты определенные успехи. Он добавил, что происходящие в последнее время в мире трагические события еще раз подтверждают, что в этой сфере следует провести значительную работу.

Мероприятие продолжается обсуждениями по теме.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s