Тарифный совет внёс ясность в вопрос введения нового лимита на газ

Тарифный Совет внёс ясность в вопросы связанные с введением нового лимита на газ.

Как сообщает TIME  со ссылкой на официальное сообщение Тарифного Совета, расчёты лимита потребляемого газа будут вестись с 1 января 2019 года.

К примеру, если абонент на 1 мая 2019 года использовал 1400 кубометров газа, то до конца года у него будет возможность потребления ещё 800 кубометров газа по заниженному тарифу, 1 кубометр- 0,10 манатов. В случае же если абонент на 1 мая мая 2019 года превысил лимит (1700 кубометров), то у него на балансе будет оставшаяся до нового лимита часть потребления газа по заниженному тарифу. Так, если абонент на 1 мая 2019 года использовал 1900 кубометров газа, то до конца года он буде иметь на балансе до конца года  ещё 300 кубометров газа, который будет оплачивать по заниженному тарифу

По предварительным подсчётам льготными  тарифами на газ после введения нового лимита будет пользоваться более 1,8 миллиона абонентов (более  миллионов граждан), так как удельный вес абонентов среди населения потребляющих природный газ по заниженным тарифам теперь возрастёт с 70% до 85%.

Абоненты, превысившие лимит будут платить за каждый кубометр газа 0,20 маната.

При этом в сообщении отмечено, что среднегодовое потребление природного газа одним абонентом по стране не превышает 1400 кубометров.

Напомним, что с целью улучшения материального положения малоимущей части населения годовой лимит использования природного газа увеличен с сегодняшнего дня с 1700 кубометров до 2200 кубометров.

С начала 2019  года для той части населения годовое потребление природного газа, которого составляло до 1700 кубометров стоимость одного кубометра составляла 0,10 манатов, а для той части, которая потребляла более 1700 кубометров газа в год стоимость кубометра газа составляла 0,20 манатов.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s