Реформы заработали: Выплаты ненефтяного сектора преобладают в возросшей части налоговых сборов Азербайджана

Налоговым органам Азербайджана удалось собрать в первом квартале 2019 года 136 миллионов манатов в ненефтяном секторе экономики, что составляет более 90% возросшей части налоговых сборов.

Как сообщает TIME, об этом сообщил президент Азербайджана в своём выступлении заседание Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2019 года и предстоящим задачам.

«Позитивные перемены, произошедшие в экономике Азербайджана с начала года, усиливают наш потенциал, высоко оцениваются населением и создают нам условия для получения дополнительных финансовых ресурсов. В первом квартале бюджетные поступления серьезно выросли – более чем на 200 миллионов манатов. Более 150 миллионов манатов из них мы получили в налоговой, а свыше 50 миллионов манатов – в таможенной сфере. Отрадно, что налоговым органам удалось собрать больше налогов с ненефтяного сектора – 136 миллионов манатов. Это – наглядный пример реформ. Предприниматели также знают, что должны полностью выплачивать государству налог. В результате прозрачности и нового подхода мы получили в первом квартале дополнительные средства в крупном размере. Конечно, это позволило нам направить данные средства в первую очередь в социальную сферу», — сообщил глава государства в вступительной речи на заседании.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность, в том, что рост бюджетных поступлений будет наблюдаться на протяжении всего года и у государства будет сформирован дополнительный финансовый ресурс.

В Азербайджане по итогам первого квартала 2019 года зафиксирован самый высокий за последние несколько лет показатель роста валового внутреннего продукта, который составил 3%.

«Уверен, что до конца года эта цифра еще больше возрастет, потому что проводимая работа дает основание говорить об этом. Промышленное производство увеличилось на 4,4%. Это тоже хороший показатель. Но еще лучшим показателем является то, что промышленное производство в ненефтяном секторе выросло на 15,6%. Вот результат проводимой работы, и рост промышленного производства, особенно в ненефтяном секторе, — наглядный пример нашей политики. Сельское хозяйство увеличилось на 3,6%, а доходы населения – на 5,5%. Инфляция находится на низком уровне – 2,1%. В экономику страны вложено 2,8 миллиарда долларов инвестиций. Из них 2 миллиарда вложены в ненефтяной сектор. Мы и здесь видим позитивную динамику. Потому что наша основная цель, основная задача – развитие ненефтяного сектора. Привлечение инвестиций, конечно, является очень важным вопросом для любой страны, в том числе и для нас», — отметил глава государства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s