В Азербайджане проводится  “Falcons Summit” открывающий широкие возможности для стартаперов

Агентство инноваций при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана организовало в Баку глобальное мероприятие под названием “Falcons Summit”.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение министерства, цель саммита привлечение внимания инвесторов к функционирующим в различных отраслях инновационным стартапам, обсуждение возможностей их финансирования и демонстрация существующих возможностей инвестирования Азербайджана.

Мероприятие нацелено на создание новых возможностей увеличения капитала стартап компаниям желающим создать деловые связи с международными организациями и государственными структурами, бизнес лидерами.

На открытии саммита выступили заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде, а также руководящие лица министерства экологии и природных ресурсов страны и компании BP.

В ходе саммита был продемонстрирован подготовленный Агенством инноваций видеоролик «İnnovaNation» об инвестиционном потенциале Азербайджана и перспективах вклада инвестиций в нашу страну.

На мероприятии принимают участие учредители и представители финансово-банковских секторов, представители дипломатических корпусов, руководящие лица государственных и правительственных структур, а также делегации Кувейта, Саудовской Аравии, Катара, Объединённых Арабских Эмиратов, Омана, США, Японии, Италии, Франции, Бразилии, Израиля, Швейцарии, Великобритании, Германии, Турции, России, Украины, Беларуси, Казахстана, Чехии, Кореи, Индии.

В целом в саммите участвуют представители более чем 500 компаний и проектов.

В рамках Falcons Summit, который продлится до 26 апреля, планируется организация встреч в формате  B2B между стартап компаниями, потенциальными инвесторами и венчурными фондами.  На этих встречах представители около 40 проектов получили возможность представить свои продукты и услуги потенциальным инвесторам.

Для иностранных инвесторов также будут организованы промышленные туры. Саммит стартовавший в этом году планируется проводить традиционно в преддверии Formula-1 Гран При Азербайджана и в последующие годы.

Leave a Reply