Президент Ильхам Алиев провёл встречи с официальными лицами КНР

Сегодня, 24 апреля, в Пекине состоялись встречи Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином и с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, председателем Народного политического консультативного совета Китая Ван Яном.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, в ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в области борьбы против международного терроризма и сотрудничество между правозащитными организациями, в гуманитарной сфере и в области образования, информационно-коммуникационных технологий, инвестиций, сельского хозяйства, туризма, энергетики, логистики, инфраструктуры.

president-pekin-vstrechi.jpg

В завершении Президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев пригласил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина совершить визит в нашу страну.

president-pekin-vstrechi2.JPG

Затем в рамках визита состоялась встреча Президента Ильхам Алиева с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, председателем Народного политического консультативного совета Китая Ван Яном.

В ходе встречи Ван Ян отметил, что визит Президента Азербайджана в Китай вносит вклад в развитие двусторонних связей, подчеркнув, что проект «Один пояс, один путь» является широкой общественной платформой, включающей всестороннее сотрудничество.

Ван Ян констатировал, что Азербайджан и Китай всегда поддерживают друг друга в рамках международных организаций и отметил странам необходимо совместными усилиями еще больше развивать сотрудничество в политической, экономической, транспортной, гуманитарной и других сферах.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул положительную динамику в развитии сотрудничества между Азербайджаном и Китаем во всех направлениях.

«Азербайджан придает важное значение инициированному главой Китайского государства проекту «Один пояс, один путь» и является одной из первых стран, поддержавших данную инициативу. В нашей стране придается особое значение созданию транспортной инфраструктуры», отметил президент Ильхам Алиев.

В ходе беседы были также обсуждены вопросы развития китайско-азербайджанских отношений и сотрудничества в экономической сфере, увеличения торгового оборота, взаимной поддержки в международных организациях, инвестирования и пр.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s