Пропустив завтрак, мы подвергаем себя риску

Учёные выяснили, что пропустив завтрак люди, подвергают себя риску заболевания впоследствии атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как сообщает TIME со ссылкой на ONLINE JACC, согласно результатам исследования  Американского колледжа кардиологов, пропуск завтрака влияет на работу сердечно-сосудистой системы и общую смертность населения.

Исследование проводилось с 1988 по 1994 год с участием 6550 взрослых людей в возрасте от 40 до 75 лет, которые сообщили, как часто завтракают в ходе внутреннего собеседования. Впоследствии выяснилось, что существует связь между частотой употребления завтрака и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний.

завтрак.gif

Результаты опроса показали, что 5,1% участников опроса никогда не ели завтрак, 10,9% редко ели завтрак, 25% ели завтрак в некоторые дни и 59% ели завтрак каждый день.

Приняв во внимание возраст, пол, расу / этническую принадлежность, социально-экономический статус, факторы питания и образа жизни, индекс массы тела и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний участников, учёные пришли к выводу, что люди в возрастной категории 17–23 года участвовавшие в исследовании и пропускали завтрак имели значительно больший риск заболевания и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma