Кэри Фукунага снимет сериал «Последний из могикан»

Проект расскажет о знаменитом индейце Чингачгуке.

Кэри Фукунага («Настоящий детектив»«Маньяк») написал сериальную адаптацию «Последнего из могикан» Джеймса Фенимора Купера. Режиссером проекта станет Николь Кэссел («Мир Дикого Запада»).

События книги происходят во время франко-индейской войны в британской колонии Нью-Йорк. На фоне кровопролитных сражений завязывается любовь между индейцем Ункасом и дочерью британского командира Корой. Ункас и его отец Чингачгук вместе с опытным следопытом Натти Бампо по кличке Соколиный Глаз пытаются спасти Кору и ее сестру.

По словам Фукунаги, он давно интересуется сюжетом столкновения цивилизаций во время Семилетней войны: «Это была мировая война еще до того, как возник сам этот термин. Я взволнован тем, что смогу воссоздать героев крепкой воли и свободной мысли с талантливыми Ником Осборном [соавтор сценария] и Николь Кэссел. Вместе с Paramount TV и Anonymous Content у нас есть шанс оживить забытых предков, которые определили современную американскую идентичность».

Наиболее известной киноверсией романа является немой фильм 1920 года с Уоллесом Бири в роли индейца Магуа. Кассовый же успех был у фильма Майкла Манна 1992 года с Дэниэлом Дэй-Льюисом в роли Соколиного Глаза.

Дата выхода пока не называется. Ранее стало известно, что Фукунага адаптирует для ТВ другой культовый фильм — «Исследователи», где играл молодой Итан Хоук.

Источник: TvGuru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s