Что показали в 1 серии 8 сезона «Игры престолов»?

Как и предполагалось, 1 серия «Игры престолов» оказалась вводной, и ее основной функцией было собрать воедино разрозненные сюжетные линии и вновь показать нам знакомые, но уже позабывшиеся за 2 года перерыва лица.

Если вы задавались вопросом, чем все это время занимались любимые персонажи, 1 серия даст вам все необходимые ответы и немного продвинет героев на пути к настоящему действу.

И так, в первой серии произошло немало встреч но не все из них оказались такими, как ожидалось. В целом, эмоции Старков говорят о том, что они уже не дети, а сильные и серьезные лорды и леди Севера. Как ни странно, самой впечатляющей из всех оказалась встреча Джейме Ланнистера и Брана Старка. Напомним, персонажи не виделись с 1 сезона, когда Джейме сбросил мальчика с высокой башни, оставив его калекой. Этот поступок задал отправную точку характеру Джейме и создал событие, которое Цареубийца должен был искупить на протяжении этих сезонов. Теперь мы знаем, что Джейме вовсе не беспринципный злодей, безо всяких угрызений совести убивающий детей и насилующий сестер, и потому его взгляд, когда он видит Брана, поистине трогателен и полон эмоций.

Примечательным моментом было и то, что Джон оседлал дракона, чего никто не ожидал, в 1 серии. Конечно, он все еще опасается этих величественных и пугающих созданий, но первый шаг определенно сделан. Джон также узнал свое истинное происхождение. Золотые мечи приплыли в Вестерос, Серсея уступила Эурону Грейджою, Теон спас Яру и теперь Яра свободна и вместе со своими людьми плывет отвоевывать Железные острова, лишая Эурона трона и создавая запасную безопасную гавань для Дейенерис в случае проигрыша Королю Ночи (что и должно случиться в первой битве у стен Винтерфелла). А Теон, однажды предавший Старков, решил присоединиться к войску Винтерфелла, чтобы хотя бы отчасти вернуть свою честь.

Джейме Ланнистер прибыл в Винтерфелл как беглец, совсем один, без союзников.

Как стало ясно из первой серии Тормунд и Берик живы —  они пережили пламя Визериона и скоро поспешат в Черный замок, а оттуда прямиком в Винтерфелл.

Северяне недовольны приходом южной королевы. Они ропщут, потеряв избранного ими Короля. Как бы Джон не убеждал их, что это необходимый шаг, и только совместными усилиями можно спастись, северяне, как обычно, очень упрямы.

Несмотря на свое отношение к Арье и былое знакомство с Игритт, Джон почему-то продолжает недооценивать женщин рядом с собой.  Следующая 2 серия выйдет 22 апреля.

Источник: TvGuru

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s