Овощи должны подешеветь

Министерства экономики и сельского хозяйства Азербайджана распространили совместное сообщение о снижении цен на картофель, лук и капусту.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение министерств, цены на вышеуказанную сельхозпродукцию должны снизиться на фоне решения правительства страны об отмене специфичных пошлин на импорт в страну лука, а также ввод временных пошлин на экспорт картофеля, лука и капусты до 31 мая текущего года.

Данные меры были предприняты в целях стабилизации цен и регулирования внутреннего рынка, после резкого роста цен на картофель, лук и капусту в конце марта и начале апреля.

Согласно сообщению, во второй половине апреля на внутреннем рынке зафиксирован рост предложения картофеля, лука и капусты и снижение цен на них.

Министерства отмечают в сообщении, что стоимость 1 килограмма картофеля, лука на рынке составляет 0.70 маната, а капусты – 1 манат, тогда как в маркетах стоимость 1 килограмма картофеля составляет 0.79 маната, лука- 1.09 маната, капусты- 1.29 маната, что в сравнении с прежними ценами относительно дешевле.

Отметим, что до недавнего времени стоимость лука составляла 1.40 маната, картофеля 1.30 маната, а в некоторых маркетах стоимость картофеля и лука по сей день составляет 1.25 маната.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s