Нефтяная компания заключила полумилионный контракт на бурение и разработку на Каспии

Компания ВР как оператор нефтяных и газовых месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ) на Каспийском море сегодня объявила о продлении контракта на бурение и разработку в Азербайджане на 500 миллионов долларов.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение компании, новый контракт был заключен с ООО «Туранская буровая и инжиниринговая компания», которое является совместным предприятием KCA Deutag и SOCAR AQS.

Это представляет собой еще один крупный контракт, заключенный BP как оператор на Каспии с компанией, имеющей местного партнера. Он основан на успешной стратегии развития местного контента, которую BP и ее партнеры с самого начала своей деятельности в регионе определили в качестве приоритетной области вклада в наращивание местного потенциала и расширение местного рынка. Это также соответствует бизнес-целям BP и ее партнеров по более эффективной и конкурентоспособной разработке каспийских ресурсов в тесном сотрудничестве с правительством и ГНКАР.

Контракт охватывает морские операции по эксплуатации и техническому обслуживанию для семи платформ, эксплуатируемых BP, включая установки на Центральном, Восточном и Западном Азери, Deepwater Gunashli, Западный Чираг, Чираг и Шах Дениз. Первоначальный срок контракта составляет пять лет с двумя вариантами продления на один год.

«Мы рады, что подписали этот контракт с совместным предприятием KCA Deutag и SOCAR AQS. Как долгосрочный безопасный и эффективный оператор на Каспии, мы приветствуем сочетание более чем 20-летнего опыта KCA Deutag по Каспию и международного опыта с глубокими знаниями SOCAR AQS по Каспию и их лидерством в каспийской индустрии бурения. BP эксплуатирует платформы мирового класса на Каспии в рамках своего 27-летнего успешного бизнеса в регионе. Мы надеемся, что этот новый контракт поддержит нашу неизменную приверженность безопасности, развитию местных возможностей, экономичности, конкурентоспособности и мировым отраслевым стандартам », — отметил вице-президент BP Майк Занги.

Отметим, что BP и ее партнеры имеют твердую и давнюю приверженность Азербайджану и на протяжении более 27 лет работают в стране как в экономическом, так и в культурном отношении. На сегодняшний день они инвестировали более 72 миллиардов долларов в нефтегазовые проекты и смежные области в Азербайджане.

В дополнение к своим основным целям, проекты, реализуемые BP, принесли много пользы местному населению, создав рабочие места, генерируя доходы, предоставляя возможности для экономического роста, налаживая партнерские отношения и развивая местную цепочку поставок, поддерживая образование и обучение, спортивные и культурные традиции. Эти мероприятия предоставили прекрасную возможность внести позитивный вклад в развитие азербайджанского народа.

В Азербайджане в BP в качестве оператора занято около 2900 специалистов. Около 90% постоянных специалистов BP в Азербайджане являются гражданами страны, многие из которых занимают руководящие должности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s