Что можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 14 по 20 апреля в азербайджанских кинотеатрах можно будет посмотреть следующие фильмы:

Дега: Страсть к совершентсву

Создатели фильма отправились в путешествие из музея Фицуильяма в Кембридже, где хранится самое значительное в Великобритании собрание произведений Дега, в Париж. В фильме вы увидите и известные, и редкие работы художника, а также узнаете историю его поиска идеала в искусстве – для достижения которого Дега экспериментировал с новыми техниками, но при этом учился и у старых мастеров. Его глубоко задевали неудачи, и он выработал свои художественные принципы, стремясь запечатлеть саму жизнь. Дега редко был доволен своими работами, поэтому при жизни не выставлял многие рисунки и скульптуры. Сейчас они поражают своей выразительностью и точностью деталей. В фильме использованы свидетельства современников и письма самого Дега, которые создают образ одного из самых влиятельных и противоречивых французских художников Прекрасной эпохи и позволяют проникнуть в его мир. Как говорил Эдгар Дега: «Искусство – это не то, что видите вы, а то, что даёте увидеть другим».

Вишневый сад

«Вишнёвый Сад» Додина — спектакль на века, он войдет в историю и встанет рядом с «Вишнёвым Садом» Питера Брука, который десятилетия назад играли в этом же театре в Бруклине. — Кэрол Рокамора (Carol Rocamora), «Theater Pizzazz», США, Бруклин И только руки разведешь от того, как, оказывается, можно обращаться с Чеховым – легко и отважно, как с живым, умным, ироничным автором, а не истуканом из пантеона. И от того, как эти вспышки несусветного счастья высвечивают неминуемую беду. Это восхищение режиссерским бесстрашием не только не отступает, но по ходу действия все усиливается. — Зарецкая Жанна, Фонтанка.ру Лев Додин, следуя пожеланиям драматурга, в определенной степени соединил моменты нежности и грубости, трагедии и комедии способом, как если бы, можно сказать, сама жизнь сделала это. — Диана Барт (Diana Barth), «The Epoch Times», США, Бруклин Его спектакль настолько живой и непосредственный, его не шаблонные мизансцены […], его страстная труппа, этот хрупкий баланс комедии и трагедии — все это дает иллюзию «жизни как она есть», по выражению самого Чехова.

Дочь полка

Гаэтано Доницетти, автор шестидесяти восьми опер, в XIX веке покорил оперные сцены не только родной Италии, но и всей Европы. Уязвленный популярностью коллеги французский композитор Гектор Берлиоз ревниво предлагал переименовать театры в «оперные театры господина Доницетти». «Дочь полка» стала одним из сочинений, завоевавших для Доницетти Париж: почти сто лет эта опера неизменно исполнялась в день взятия Бастилии и была одним из символов французской доблести. За либретто комической оперы взялись Жюль Анри Вернуа де Сен-Жорж, знаменитый литератор и либреттист, тонкий романтик и остроумный стихотворец, а также Жан-Франсуа Альфред Байяр – автор водевилей и салонных комедий. Маркизы и герцогини, похищенный ребенок, военные подвиги, контраст светского лоска и простецкой души (разумеется, в пользу последней), пикировки и комические куплеты, перемежающиеся лирическими ариями: «Дочь полка» скроена по проверенному лекалу, и премьера в театре Опера Комик прошла с грандиозным успехом. По французскому стандарту жанра музыкальные номера перемежаются разговорными диалогами, но вне всякого стандарта Доницетти насыщает музыкальные номера головокружительными вокальными трюками – стоит вспомнить арию Тонио “Ah, mes amis” (Ах, друзья мои) с девятью предельными для тенора верхними «до». Танцевальные ритмы сменяются броскими маршевыми номерами, с пастушьими наигрышами контрастирует томный романс под аккомпанемент арфы. За режиссером Лораном Пелли давно закрепилась репутация мастера лирических комедий, и его прочтение «Дочери полка» только подтверждает ее. Перестроения стремительны, суматоха смешна, герцогиня напыщенна, на сцене присутствуют также танк и гордый галльский петух. Сценография Шанталь Тома вносит элементы гротеска, необходимые для совершенно неправдоподобного сюжета.

 

Пушистый шпион

Избалованный рыжий кот Марни живет себе у хозяина дома в тепле и уюте и в ус не дует. Но его жизнь радикально меняется, когда он становится жертвой неудачной шутки, и его в коробке отправляют в другой город. В дороге коробка теряется и Марни оказывается где-то в глухой деревне, один на один с реальной жизнью. Он встречает Пса, Петуха и Осла и тут начинаются приключения…

Проклятие Плачущей

Она — Зло. Ее не остановить.

Миллиард

Влиятельный банкир делает все возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они… Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придется выполнить еще более сложную задачу — вернуть доверие выросших без отца детей…

После

Фильм снят по сюжету мирового бестселлера Анны Тодд. Случайная встреча перевернула их привычный мир. Она – прилежная студентка и образцовая дочь, а он – дьявольски притягательный бунтарь из богатой семьи. Живя в параллельных вселенных, они бы вряд ли даже взглянули друг на друга. Однако этому знакомству суждено разделить жизнь влюбленных на до и после…

Домовой

В обычном и суетливом городе Москва есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец… И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s