Министр Культуры Азербайджана Абульфас Гараев встретился с делегацией Всероссийского государственного института Кинематографии, во главе с ректором института, президентом Ассоциации учебных заведений искусства и культуры, заслуженным работником культуры Российской Федерации, академиком Российской академии образования, профессором Владимиром Малышевым.
Как сообщает TIME, Российская делегация находится в нашей стране с визитом, приуроченным к “Дням Всероссийского государственного института Кинематографии в странах СНГ”, в рамках проекта “100-летие первой в мире школы кино”.
Министр Абульфас Гараев, поприветствовав гостей, выразил удовлетворение динамикой развития между нашими странами, и отметил, что для расширения сотрудничества имеются прекрасные возможности. Министр подчеркнул, что осуществление совместных проектов и инициатив, связанных с кинематографией, стало бы ощутимым вкладом в дело развития культурных отношений страны. Коснувшись подписания договора между Азербайджанским Государственным университетом культуры и искусства и Всероссийским государственным институтом кинематографии, министр подчеркнул, что это послужит проведению совместных мероприятий, конференций, мастер-классов и студенческого обмена.
Ректор Всероссийского государственного института кинематографии им. С.Герасимова Владимир Малышев выразил благодарность министру за организацию, при поддержке Министерства Культуры, ряда мероприятий в Баку, в связи с юбилейными “Днями Всероссийского государственного института Кинематографии в странах СНГ”, в рамках проекта “100-летие первой в мире школы кино”. Гость подчеркнул высокое значение реализации совместных проектов, которые послужат укреплению двустороннего сотрудничества в области культуры.
На встрече участвовали профессоры Всероссийского государственного института Кинематографии: Народный артист России Владимир Фокин, заведующий кафедрой Владимир Хотиненко, руководитель мастерской Татьяна Яковлева и руководитель учебно-творческой мастерской Игорь Клебанов и ректор Азербайджанского государственного университета культуры и искусства Джейран Махмудова.