Состав “Малютка-2” был намерено, подменён – продукт годен к потреблению

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AFSA) провело экспертизу образцов детского питания торговой марки “Малютка-2”, которая оказалась годном к потреблению.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение агентства, расследование показало, что упаковки были намеренно вскрыты, наполнены песком и обломками камней и заново упакованы кустарным способом.

Радиологическая и токсикологическая проверка детского питания показала, что в её составе нет опасных веществ.

Детское питание торговой марки “Малютка-2” импортируется в страну ООО İDC 2000, продукция которойпривлекалась к экспертизе и импорт был разрешён после проверки показателей безопасности. “Малютка-2” при импорте была привлечена к экспертизе по 11 образцам, которую успешно прошла.

“В связи с вмешательством в упаковку продукта питания правоохранительными органами ведется соответствующее расследование”, отмечено в сообщении.

Напомним, что сотрудники AFSA и Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре начали расследование на основе жалобы по поводу качества детского питания торговой марки “Малютка-2”, поступившей в Call Centre агентства, функционирующий по номеру 1003.

 

Leave a Reply