Сгоревший в пожаре торговый центр «Diqlas» снесут

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана намерено снести Торговый центр «Diqlas».

Как сообщает TIME со ссылкой на официальную информацию министерства, данное решение принято на основе  заключения специалистов.

Сегодня министр экономики Шахин Мустафаев сообщил, что начался прием документов от пострадавших предпринимателей Торгового центра.

Из общего числа пострадавших в результате пожара в торговом центре «Diqlas» предпринимателей 100 человек попросили у государства кредит на 15 млн манатов, на погашение кредита.

«Мы готовы удовлетворить это требование, в Фонде развития предпринимательства имеются необходимые средства. Первоначально на выплату материальной помощи выделено 3 млн манатов. Ущерб предпринимателям будет полностью компенсирован после определения Госкомиссией суммы ущерба. Финансовая помощь предпринимателям будет предоставлена путём перечисления на банковские карты, и с этих средств банки не будут взимать комиссию «, — сказал он.

По словам министра, выплаты предпринимателям будут осуществлять Kapital Bank и Turan Bank.

Министр также отметил, что 20 предпринимателей уже размещено в предложенных им торговых центрах.

Торговый центр»Diqlas» сгорел на 98% в результате пожара произошедшего 26 марта в 8.40 утра, и за короткое время распространившегося практически на всё здание. В результате пожара был нанесён ущерб более 400 предпринимателям, арендовавшим в торговом центре помещения.

Хотя к тушению пожара были привлечены бригады Государственной противопожарной  службы и спасатели Особо опасной службы спасения, которые провели все необходимые работы по предотвращению возгорания пожара и возгоранию близлежащего жилого здания, повторный взрыв стал причиной возгорания пожара с новой силой. К тушению пожара в торговом центре было привлечено 3 геликоптера.

К счастью, в результате пожара пострадало несколько человек в самом торговом центре и в ходе тушения пожара, так как пожар начался в утренние часы, когда в торговом центре людей было мало.

Пожар ставшей трагедией для нескольких сотен предпринимателей страны привлёк внимание главы государства Ильхама Алиева, в результате чего под председательством президента Азербайджана состоялось совещание в  связи с происшествием.

Министерству экономики и министерству финансов было поручено встретиться с каждым предпринимателем, понёсшим ущерб в результате пожара, в оперативном порядке выделить финансовые средства и выдать их предпринимателям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s