Google Plus прекратил своё существование

Компания Google закрыла Google Plus, к которому с марта 2019 года был закрыт доступ через сторонние приложения, в том числе через Jetpack.

Как сообщает TIME, весь контент будет удален в течение месяца. На настоящий момент доступ к собственным учетным записям еще возможен, однако присмотреть записи других пользователей нельзя.

В октябре Google объявил, что будет отказываться от потребительской версии Google+ и ее API из-за значительных проблем, связанных с поддержанием успешного продукта, отвечающего ожиданиям потребителей, а также низким уровнем использования платформы.

Недавно компания выяснила, что на некоторых пользователей повлияло обновление программного обеспечения, представленное в ноябре и содержащее ошибку, затрагивающую API Google+. Компания обнаружила эту ошибку как часть её стандартных и текущих процедур тестирования и исправили ее в течение недели после ее появления.

«Ни одна третья сторона не скомпрометировала наши системы, и у нас нет никаких доказательств того, что разработчики приложений, которые непреднамеренно имели этот доступ в течение шести дней, знали об этом или каким-либо образом использовали его. С обнаружением этой новой ошибки мы решили ускорить закрытие всех API Google+; это произойдет в течение следующих 90 дней. Кроме того, мы также решили ускорить закат пользователей Google+ с августа 2019 года по апрель 2019 года. Хотя мы понимаем, что это имеет значение для разработчиков, мы хотим обеспечить защиту наших пользователей», — отметила компания в сообщении.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s