Правящая партия Турции выиграла в муниципальных выборах

Правящая Партия справедливости и развития президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана выиграла в муниципальных выборах в 40 регионах страны.

Представители оппозиционной Народно-демократической партии выиграли в 20 регионах, приводит данные турецкого избиркома телеканал NTV.

«Тем, кто пытался поставить нашу страну на колени, нанося урон единству и единству нашего народа, снова был нанесен удар», – цитирует Эрдогана Associated Press.

В родном городе Эрдогана – Стамбуле – по итогам обработки 98,79% протоколов с минимальным отрывом примерно в 4000 голосов лидирует кандидат власти, экс-премьер Бинали Йилдирим с 48,70%, у оппозиционера Экрема Имамоглу – 48,65%.

Правящая партия впервые проиграла выборы в столице Турции – Анкаре. По итогам обработки 99,81% протоколов кандидат в мэры от Народно-республиканской партии Мансур Явас набирает 50,9%, Мехмет Ожасеки от правящий партии – 47,06%. Государственное агентство Anadolu на своей страничке в Твиттере сообщает, что правящая партия возражает против признания недействительными бюллетеней, отданных за ее кандидата в Анкаре.

Следующие муниципальные выборы в Турции пройдут через пять лет. Эрдоган пообещал, что в ближайшее время Турция сосредоточится на решении экономических проблем в преддверии национальных выборов в 2023 года «У нас впереди долгий период, когда мы будем проводить экономические реформы, не ставя под угрозу правила рыночной экономики», – приводит его слова Reuters.

Источник: Ведомости

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s