Facebook даст жертвам экстремистских организаций шанс в виде Life After Hate

Корпорация Facebook объявила, что будет блокировать в своей социальной сети пропаганду или даже просто изложение взглядов белых расистов.

Как сообщает  TIME, в среду в корпоративном блоге Facebook повзапись запись «Противостояние ненависти», в которой соцсеть объявила о запрете похвалы, поддержки и представления белого национализма и белого сепаратизма в Facebook и Instagram, который будет применён на следующей неделе.

«Понятно, что эти концепции тесно связаны с организованными группами ненавистников и не имеют места в наших услугах. Наша политика уже давно запрещает ненавистническое обращение с людьми, основанное на таких признаках, как раса, этническая принадлежность или религия — и это всегда включало превосходство белых. В дальнейшем, хотя люди все еще смогут демонстрировать гордость за свое этническое наследие, мы не потерпим похвалы или поддержки белого национализма и белого сепаратизма», — отмечено в заявлении.

В сообщении соцсети также говорится о мерах, которые будут предприняты в борьбе с ненавистью.

«Мы также начнем связывать людей, которые ищут термины, связанные с превосходством белых, с ресурсами, направленными на то, чтобы помочь людям оставить позади группы ненависти. Люди, ищущие эти термины, будут направлены в Life After Hate , организацию, основанную бывшими воинствующими экстремистами, которая обеспечивает кризисное вмешательство, образование, группы поддержки и пропаганду. Наша задача — оставаться впереди, продолжая совершенствовать наши технологии, развивать нашу политику и работать с экспертами, которые могут поддержать наши собственные усилия».

Данное заявление было сделано на фоне трагедии произошедшей в Новой Зеландии, где две недели назад австралиец, придерживающийся расистских и националистических взглядов, устроил стрельбу в двух мечетях в городе Крайстчерч, и транслировал убийство пятидесяти человек через платформу Facebook.

Акция, проводимая Facebook была поддержана правозащитной организацией Color of Changeи  законодателей-демократов в обеих палатах Конгресса США, которая призвали Twitter, YouTube, Amazon последовать примеру Facebook и перекрыть доступ к своим платформам адептам белого расизма и шовинизма, а также внесли резолюцию, обязывающую генеральную прокуратуру изучить влияние интернета на преступления, совершаемые на почве ненависти.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s