Троян Gustuff  атакует торговые и финансовые мобильные приложения

Обнаружен Android-троян, атакующий криптовалютные приложения и банки

Компания Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений, зафиксировала всплеск активности Android-трояна Gustuff.

Как отмечено в сообщении компании, это тип вредоносных программ, который маскируется под легитимное программное обеспечение. Его целью является вывод средств пользователей приложений самых крупных банков, криптокошельков и онлайн-ритейлеров по всему миру.

При этом, как говорится в сообщении, российские банки вредоносная программа не затронула. Основными целями хакеров были мобильные приложения Bank of America, Bank of Scotland, J.P.Morgan, PayPal, eBay, Skype, WhatsApp, Gett Taxi и другие.

В июле 2018 года также сообщалось, что опасный вирус найден на смартфонах с Android. Эксперты по безопасности нашли опасный троян Anubis, скрывающийся в приложениях из Google Play. Отмечается, что хакеры смогли спрятать вирус в десятке программ для смартфонов под управлением Android. Вредоносное программное обеспечение маскируется под финансовых помощников, автомобильные приложение и интернет-магазины.

Источник: RIAFAN

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s