В Азербайджане будут внедрены новые критерии оценки инвалидности

В Азербайджане в этом году  планируется принятие соответствующего законодательства в связи с утверждением новых критериев разработанных для оценки инвалидности.

Как сообщает TIME, данное заявление сделал министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев.

Со следующего же года будет начато внедрение новых критериев, разработанных на основе стандартов Всемирной организации здравоохранения и стран Европы.

«Рабочими группами Министерства труда и социальной защиты населения и Министерства здравоохранения, проведены масштабные исследования уровня ограничивающего воздействия болезней на функции человеческого организма, уход за собой и дееспособность людей. В связи с переходом на новые критерии для врачей и экспертов будут проведены соответствующие тренинги и курсы», отметил министр.

Разработка и внедрение новых критериев оценки инвалидности направлены на интеграцию лиц с инвалидностью в общество и увеличение их возможностей продолжать трудовую деятельность. Новые критерии будут определять инвалидность на основе процентного соотношения потери организмом определённых функций и ограничения дееспособности.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma