Будущее высшего образования: умные кампусы

Сети WiFi, Интернет вещей (IoT) и другие передовые технологии позволили колледжам и университетам по всей стране превратиться в кампусы с цифровым подключением, которые приносят пользу студентам, преподавателям и окружающим их сообществам. В результате эти современные кампусы могут похвастаться улучшенным обучением студентов и качеством жизни, более низкими эксплуатационными расходами, большей безопасностью и безопасностью, улучшенной экологической устойчивостью и многим другим.

Умные кампусы, как и умные города, определяются как места, где устройства и приложения создают новые возможности или услуги и повышают эффективность работы.

Число умных кампусов может расти быстрее, чем умные города, поскольку учащиеся Digital Native ожидают подключения к Интернету в своей учебной и социальной среде. Идея оцифровки студенческих городков также пользуется популярностью у школьных чиновников, которые постоянно ищут новые способы улучшения учебного процесса для студентов в учебном и социальном плане, а также смягчают проблемы безопасности и окружающей среды, а также снижают растущие эксплуатационные расходы.

Некоторые примеры колледжей и университетов, придерживающихся тенденции «умного кампуса»:

  • Интеграция цифровых технологий в учебный процесс предоставила учащимся больше возможностей, чем когда-либо прежде, чтобы решить, где, когда и как они будут продолжать учебу. Например, учащиеся могут использовать свои смартфоны и другие мобильные устройства, чтобы получить доступ к домашним заданиям и оценкам через онлайн-порталы, или они могут посещать лекции в классе с помощью видеотехнологий. Устройства IoT используются для отправки оповещений о том, что учащиеся пропускают занятия, что позволяет школьным чиновникам помогать тем, кто испытывает трудности в учебе.
  • Сетевые вычислительные технологии значительно облегчили жизнь студентов в кампусе, например, системы на основе определения местоположения, позволяющие находить потерянные учебники и другие личные вещи; использование цифрового устройства для оплаты питания в столовой самообслуживания; или найти время, место и стоимость различных студенческих мероприятий.
  • Футбольный стадион Университета штата Аризона установил датчики и камеры для повышения эффективности работы и развлечения для болельщиков, которые собираются на стадионе, который проходит реконструкцию стоимостью более 300 миллионов долларов. Теперь технология позволяет университету собирать информацию, которая измеряет потребление воды, находит туалеты, нуждающиеся в ремонте сантехники, отслеживает уровень продаж концессий, чтобы лучше оценить спрос на продукты питания и напитки, и даже оценивает уровни шума, чтобы определить самые громкие вентиляторы. в аплодисментах.
  • Техасский университет в Остине управляет самой большой микросетью в стране, обеспечивая все электричеством, охлаждением и теплом для школьного кампуса площадью 20 000 000 квадратных футов со 150 зданиями. Университет с годами расширил возможности для удовлетворения растущих потребностей в энергии.
  • В последние годы использование технологий WiFi и IoT позволило значительно повысить безопасность и безопасность кампуса. Сетевые видеокамеры, цифровые светодиодные системы освещения, устройства считывания цифровых идентификационных карт, геозоны и другие технологии используются во многих учебных заведениях.
  • Колледжи и университеты используют автономные автомобили для снижения пробок на дорогах, повышения безопасности дорожного движения для водителей и пешеходов и снижения выбросов углекислого газа от транспортных средств, работающих на газе. В Университете Висконсин-Мэдисон планы предусматривают установку датчиков на светофорах на обозначенной дороге для создания автономной зоны испытаний транспортных средств. Университет Мичигана также построил 32-акровый испытательный полигон для автомобилей с автономным управлением.

Больше кампусов используют геофензирование для защиты, защищайте студентов

По мере того, как все больше колледжей и университетов применяют концепцию интеллектуального кампуса, геозонирование стало одной из наиболее популярных технологий, используемых в учебных заведениях.

Geofencing — практика использования глобальных систем определения местоположения и технологии радиочастотной идентификации для создания определенной виртуальной географической области, позволяющей программному обеспечению устанавливать ответ на мобильных устройствах при входе или выходе из области.

Как крупные, так и малые учебные заведения все чаще используют эту технологию, основанную на определении местоположения, в качестве средства повышения уровня зачисления студентов, проведения мероприятий в кампусах, повышения уровня безопасности и защиты, а также определения местонахождения неуместных или украденных смартфонов и других цифровых устройств.

Восстановление и ребрандинг умного кампуса

Преподаватели колледжа ходят взад и вперед, разговаривая со студентами, сидящими в больших аудиториях — «мудрец на сцене» — уходит в прошлое. Виртуальные лаборатории, цифровые порты, дистанционное обучение и другие технологические достижения облегчают учащимся обучение за пределами традиционной школьной среды, в то же время предоставляя своим преподавателям новые и лучшие инструменты и методы обучения, а также расширяя возможности обучения за пределами одной аудитории.

Tecnologico de Monterrey (Tec) в Мексике служит классическим примером того, как технология выводит высшие учебные заведения в цифровую эпоху и меняет педагогический ландшафт.

Планы по модернизации крупнейшего в Латинской Америке университета стали результатом решения о восстановлении университетского городка Мехико после крупного землетрясения, которое произошло в городе в 2017 году. Мощное землетрясение убило тысячи и разрушило десятки зданий в городе, включая практически все зданий в кампусе Тек.

Вместо того, чтобы просто заменить разрушенные школьные здания аналогичными структурами, появилась беспрецедентная возможность построить кампус с нуля, который бы приспособил новую методику обучения Monterrey Tec, переходя от традиционной образовательной модели к активной учебной среде, основанной на вызовах. Чтобы достичь этой цели, этот масштабный проект по восстановлению требовал, чтобы классные комнаты были более гибкими и совместными, сочетая изобретательный архитектурный дизайн с современными технологиями.

Школьная библиотека, одно из трех зданий, которое будет завершено на первом этапе проекта, будет мало похожа на старую. Библиотека, которая будет построена в центре кампуса, больше не будет зданием, заполненным книгами. Он будет спроектирован как центр технологических инноваций, который укрепит новую модель преподавания в школе, способствующую более активному интерактивному обучению и творчеству, и он оживит центр кампуса.

Восстановленный кампус также будет способствовать укреплению чувства безопасности и защиты среди учащихся, их родителей и жителей города. Это было важным соображением при разработке проекта, так как бывший кампус был окружен тяжелыми каменными стенами, которые в значительной степени препятствовали способности сообщества чувствовать связь с Tec. Новый дизайн кампуса будет больше вплетаться в ткань сообщества, создавая большую прозрачность при сохранении безопасности.

Чтобы создать более открытую и безопасную среду, часть генерального плана проекта предусматривает строительство стеклянных зданий и цифровых устройств, которые увеличивают видимость и наблюдение за кампусом. Это позволит повысить безопасность студентов и улучшить взаимодействие университета с сообществом. Модернизация кампуса Tec не только облегчает необходимость в гибкости и технологиях, которые требуются их новой педагогике, но также способствует устойчивости и брендингу.

Использование интеллектуальной технологии для подачи операционной эффективности

Университеты и колледжи напоминают маленькие города; у каждого есть своя собственная инфраструктура, которую необходимо регулярно обслуживать, чтобы операции работали как можно более плавно. Но это связано с постоянно растущим ценником, в результате чего школам очень трудно избежать инициирования повышения платы за обучение и мер по снижению затрат на академические, спортивные, студенческие и другие программы.

Интеллектуальные технологии, однако, позволяют школам работать более эффективно. Это, в свою очередь, позволяет им продолжать соответствовать строгим академическим стандартам и в то же время сохранять как можно более низкие расходы на обучение и другие расходы.

Одна из самых больших эксплуатационных затрат — это потребление энергии и воды. Ряд школ внедрили интеллектуальные технологии в системы управления зданием и программы использования возобновляемых источников энергии, которые повысили эффективность в этих областях, что привело к значительной экономии средств.

Например, Университет Вашингтона установил более 2000 датчиков в своем кампусе в Сиэтле для контроля энергопотребления, что привело к прогнозируемой окупаемости экономии в несколько долларов на каждый доллар, вложенный в технологию.

Тихоокеанский лютеранский университет, частная школа в Такоме, штат Вашингтон, сократил свои расходы на электроэнергию, используя устройства IoT в своей системе отопления и кондиционирования и двери в зданиях кампуса, которые измеряют количество учащихся, входящих и выходящих из зданий. А такие школы, как Техасский университет, имеют или строят свои собственные микросетки для снижения затрат на энергию и уменьшения зависимости от других источников энергии.

Высшие учебные заведения, в которых только в США насчитывается более 4000 государственных и частных колледжей и университетов, должны внедрить технологии интеллектуальных кампусов, чтобы продолжать предлагать первоклассные и экономически эффективные образовательные программы на этом конкурентном рынке. Такой подход позволит сегодняшним студентам решать сложные задачи, которые стоят перед все более и более цифровым обществом 21-го века.

Источник: Журнал «College Planning and Menegment»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s