Президент Ильхам Алиев распорядился возместить убытки предпринимателям сгоревшего торгового центра

Сегодня, 28 марта, под председательством президента Азербайджана Ильхам Алиев состоялось совещание в  связи с пожаром произошедшим в торговом центре в Низаминском районе Баку.

 

president - iclas.jpg

Как сообщает TIME со ссылой на President.Az, президент Ильхам Алиев отметил, что Министерство экономики должно встретиться с каждым предпринимателем, понёсшим ущерб в результате пожара.

«К счастью в результате пожара не было человеческих потерь, однако работавшие там люди понесли материальный ущерб, потеряли имущество и место работы. В настоящее время причины произошедшего выясняются. Министерство экономики должно встретиться с каждым предпринимателем и выслушать их проблемы. Министерство финансов должно в оперативном порядке выделить финансовые средства и выдать их предпринимателям. Другие, относящиеся структуры должны оценить вместе с предпринимателями стоимость сгоревших товаров», — отметил глава государства на заседании.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что во всех торговых центрах необходимо провести серьёзные проверки и усилить меры безопасности.

«Для расследования произошедшего пожара и подготовки предложений будет создана комиссия. Государство поддержит предпринимателей и предпринимателям понёсшим убытки в результате пожара будет оказана оперативная финансовая помощь», — подчеркнул ещё раз президент страны.

Затем выступили министр  по чрезвычайным ситуациям Кямаляддин Гейдаров, генеральный прокурор Закир Гаралов, министр внутренних дел Рамиль Усубов, министр экономики Шахин Мустафаев, глава исполнительной власти Низаминского района Ариф Гасымов.

Напомним, что пожар в торговом центре Diqlas, начался 26 марта в 8.40 утра, и за короткое время на 98% разрушил здание. В результате пожара был нанесён ущерб 420 предпринимателям, арендовавшим в торговом центре помещения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s