В Twitter блокируются аккаунты

Служба поддержки помогает излишне доверчивым пользователям.

Служба поддержки Twitter просит пользователей удержаться от участия в сомнительных розыгрышах с изменением даты рождения. Об этом она сообщает в своем микроблоге.

Как сообщается в микроблоге службы поддержки Twitter, «шутка» начала расходиться по социальной сети 25 марта: пользователям предлагали изменить свой год рождения в профиле Twitter на 2007, чтобы разблокировать новые цветовые схемы. Запись появилась в аккаунте пользователя s_rxii и набрала 18,5 тысяч ретвитов. Позже ее стали копировать другие участники сети. В некоторых сообщениях были даже примеры того, как будет выглядеть Twitter-лента в зеленом или, например, фиолетовом цвете.

Если пользователь проводил указанные манипуляции, то попадал в техническую ловушку: его аккаунт тут же блокировался, потому что согласно правилам социальной сети вести Twitter можно только с 13 лет. Служба поддержки также выложила инструкцию по разблокированию аккаунта для тех, кто доверился розыгрышу.

Twitter начал блокировать лица младше 13 лет в прошлом году, в качестве реакции на закон о конфиденциальности в интернете, принятый Евросоюзом и вступивший в силу в мае 2018 года.

Источник:  REGNUM

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s