В Баку на 7,9 тысяч тонн возрос объём выбросов промышленных центров

Государственный комитет по статистике Азербайджана измерил объём загрязняющих  веществ выброшенных в атмосферный воздух в 2018 году.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение Госкомстата, в 2018 году в атмосферный воздух из стационарных источников и автомобилей было выброшено 1122,6 тысяч тонн загрязняющих веществ, что в сравнении с показателями 2017 года на 37,9 тысяч тонн меньше.

Из общего объёма выброшенных в атмосферный воздух загрязняющих веществ 84,6% (950,2 тысячи тонн) пришлось  на долю выбросов автомобилей.  За прошедший год объём выбросов вредных веществ стационарных источников сократился на 6,4%, а автомобилей на 2,7%.

В результате профилактических мер 57,9% загрязняющих воздух веществ выбрасываемых стационарными источниками были обезврежены посредством очистительных сооружений. Промышленные предприятия в целях сокращения количества вредных веществ выбрасываемых в атмосферный воздух сдали в эксплуатацию новые газоочистительные устройства, увеличили производительность существующих очистительных сооружений и усовершенствовали технологические процессы, в результате чего был предотвращён выброс в воздух 1,2 тысяч тонн вредных веществ.

Объём выбросов промышленных центров в Мингячевире сократился на 4,7 тысяч тонн, в Ширване – 1,9 тысяч тонн, в Сумгайыте – 0,3 тысячи тонн, а в Баку возрос на 7,9 тысяч тонн.

Из общего объёма вредных выбросов в атмосферу 66,7% составили карбогидрогены, 12,1%- оксид азота, 9,7%- оксид карбона, 0,4% — ангидрид серы, остальную часть другие загрязняющие воздух вещества.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s