В Азербайджане зафиксировано резкое повышение цен на лук

В Азербайджане на фоне роста экспорта лука в последние дни зафиксировано резкое повышение цен на данную сельхозпродукцию.

Как сообщает TIME со ссылкой на обзор экспорта представленный сайтом iqtisadiislahat.org, лук занимает первое место в списке экспортированной в этом году сельскохозяйственной продукции, посредством портала Azexport.Az. При этом в обзоре отмечено, что именно Турция является основным импортёром азербайджанского лука.

Однако о дефиците лука говорить не приходится так, как в феврале более 350 тонн астраханского лука были загружены и отправлены 14 рефрижераторными контейнерами в Азербайджан, а это более чем, покрывает внутренние потребности страны, годовое производство лука которой составляет 150-170 тысяч тонн.

Но, сегодня на внутреннем рынке стоимость лука по неизвестным причинам достигает до 1,2 маната, тогда как в прошлом году стоимость лука не превышала 0,7 манатов.

Вслед за луком в пятёрку наиболее экспортируемой сельскохозяйственной продукции вошли орехи, помидоры, яблоки и хлопковое масло.  Основными странами импортёрами азербайджанской продукции производимой в не нефтяном секторе являются, Турция, Россия, США, Индия и Украина. Онлайн заказ сельхоз продукции из Азербайджана посредством портала Azexport.Az в этом году увеличился на 24%.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s