Ильхам Алиев ознакомился с преобразившейся станцией «Бакмил» Бакинского метрополитена

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными на капитально реконструированной станции «Бакмил» Бакинского метрополитена.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, председатель Закрытого акционерного общества «Бакинский метрополитен» Заур Гусейнов проинформировал главу государства о проделанной работе.

bakmil esas

Работа по поэтапной реконструкции была начата с августа 2017 года. На станции построена пассажирская платформа монолитной железобетонной конструкции, которая более надежная, устойчивая и долговременная, чем прежняя. Самое важное новшество станции после ремонта заключается в приеме пассажиров прямо со второго этажа – на уровне платформы, и благодаря этому на первом этаже располагается только служебная зона.

Одним из значимых новшеств является то, что весь станционный путь, расположенный в открытом пространстве, покрыт навесом. Навес, охватывающий всю дорожную зону вдоль платформы, не только защищает пассажиров и поезда от дождя, но и позволяет оставлять здесь поезда в ночные часы.

bakmil-naves.jpg

На станции обновлены все коммуникационные линии, применены новшества по противопожарной безопасности, соответствующие самым последним технологиям.

bakmil-vaqon.jpg

В зале ожидания установлены новый подвесной потолок, современные осветительная и информационная системы, турникеты.

bakmil -turniket.jpg

Несмотря на проведённые работы, сохранен основной архитектурный облик станции, реконструированной на современном уровне, полностью обновлены инфраструктура и фасад. «Бакмил» — единственная наземная станция Бакинского метрополитена, вход и выход которой со второго этажа. Для того, чтобы не прекращать работу станции во время реконструкции, ремонтно-восстановительный процесс проводился поэтапно. Только с августа прошлого года на последнем этапе работ в определенные часы было ограничено использование станции пассажирами.

Вокруг станции осуществлена работа по благоустройству, проведено озеленение.

Объект был открыт в 1970 году и 9 лет служила платформой электрического депо «Нариманов», а с 1979 года начал функционировать как станция.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s