Продолжение сериала «Острые козырьки» начнётся в апреле

«Острые козырьки 5» ( Peaky Blinders 5)– основанная на реальных событиях британская историческая криминальная драма, рассказывающая о гангстерской семье Шелби, промышлявшей в Бирмингеме в 1920-е годы.

5 сезон сериала «Острые козырьки» стартует 17 апреля на канале ВВС и будет состоять из 6 серий.

«Острые козырьки» криминальный сериал, созданный режиссером Стивеном Найтом.
Киллиан Мерфи вернется к образу бирмингемского гангстера Тони Шелби в пятом сезоне «Острых козырьков». Вновь под нестройные скрежещущие баллады Ника Кейва голубоглазому криминальному авторитету придется отвоевывать свое право на жизнь и на Бирмингем.

В новом, пятом сезоне будут играть Эйдан Гиллен, Чарли Мерфи и Джек Роуэн, а также
молодая актриса Аня Тейлор-Джой, знакомая зрителям по фильмам «Ведьма» и «Сплит». Однако в пятом сезоне, зрители больше не увидят Тома Харди в роли колоритного персонажа Альфи Соломонса, что возможно разочарует многих почитателей сериала.

В пятом сезоне война с итальянцами осталась позади. Бирмингемцы победили, но итог печальный — убит молодой Джон Шелби и чуть не лишили жизни Артура Шелби.
Томас Шелби снова хочет вернуться к тому, чем хотел заниматься до войны с итальянцами — экспортом алкоголя и сделкой с военными. Его новые стремления опять перевернут все в судьбах каждого из «Острых козырьков».

В новом сезоне мир погрузился в хаос из-за финансового краха 1929 года. Повсюду возможности и неудачи. Когда к Томми, ставшему членом парламента, обращается харизматичный политик со смелым видением Великобритании, он понимает, что его ответ повлияет не только на будущее его семьи, но и всей страны. История семьи Шелби будет вплетаться в политическую ткань Великобритании и Европы конца 1920-х — начала 30-х годов. Томми Шелби столкнется с самыми темными силами, и его борьба будет актуальна сегодня так же, как и в те времена.

Хотя и предполагалось, что 5 сезон станет последним, сценарист и шоураннер Ствиен Найт заявил, что на BBC идут разговоры о том, чтобы снять больше сезонов. Режиссер 5 сезона «Острых козырьков» Энтони Бирн, известный по фильму «Последнее королевство».

Острыми козырьками называли молодежную банду, которая орудовала в конце XIX века в Англии.  «Острые козырьки» — великолепная гангстерская сага, искусно сотканная в лучших традициях британских костюмных драм, рассказывает о группировке цыганских бандитов из Бирмингема. Между прочим, «Острые козырьки» существовали на самом деле. Эта банда наводила шорох в конце XIX века в Англии. Считается, что получила она своё название потому, что члены группировки вроде как вшивали отточенные лезвия в козырьки своих кепок. Есть и другая версия: не было никаких лезвий, парни просто были модниками в манчестерском стиле, и одним из элементов их прикида была кепка. Ее зауженный козырек и создавал видимость острого лезвия. Банда оставила такой в след в истории, что Карл Чинн написал о ней книгу «Острые козырьки»: как это было. Билли Кимбер, «Бирмингемская банда» и ипподромные войны 1920-Х»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s