Готовится новый проект правил усыновления (удочерения)

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана в рамках усовершенствования управления в сфере усыновления (удочерения) готовит проект «Правил усыновления (удочерения) детей лишённых родительской опеки».

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение министерства, в проекте нашли отражение правила ведения единого электронного учёта с целью размещения детей лишённых родительской опеки в семьи (под опеку, покровительство, на воспитание в семью, семейную группу или покровителю), а при отсутствии этих возможностей в образовательные, воспитательные, лечебные учреждения и другие аналогичные предприятия социальной защиты населения.

Согласно правилам будет вестись единый контроль за усыновлением (удочерением) детей, относящихся к соответствующей категории, за содержанием, воспитанием и образованием  этих детей. Предполагается ведение учёта лиц желающих взять на воспитание детей, а также брошенных детей, усыновление (удочерение), которых невозможно, правилам передачи этих детей в семейные группы и попечителям отведено широкое место.

Основными принципами в подготовке проекта являются принятие во внимание воли и позиции усыновлённых (удочерённых) детей, обеспечение простоты и прозрачности процедур усыновления (удочерения), усиление контроля в сфере наличия у детей достойных условий для жизни в новых семьях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s