Творческим союзам и объединениям Азербайджана выделено около 3 млн. манатов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о дополнительных мерах, связанных с деятельностью творческих союзов и объединений.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, согласно распоряжению из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2019 год резервного фонда президент Азербайджана творческим союзам и объединениям Азербайджана выделено 2 млн. 850 тысяч манатов.

Из этих средств Союзу писателей Азербайджана будет выделено 800 тысяч, Союзу композиторов Азербайджана — 650 тысяч, Союзу художников Азербайджана — 350 тысяч, Союзу кинематографистов Азербайджана 300 тысяч, Союзу архитекторов Азербайджана, Союзу театральных деятелей Азербайджана и Союзу ашугов Азербайджана по 250  тысяч манатов.

Министерству финансов Азербайджана поручено обеспечить финансирование указанных сумм, а на Кабинет министров страны возложена ответственность за решение вопросов, вытекающих из данного распоряжения.

Распоряжение, подписано учитывая обращения творческих союзов и объединений Азербайджана, в целях дальнейшего повышения государственной заботы об их деятельности.

Творческие союзы и объединения, представляющие значение для развития государства и общества в Азербайджане, принимают активное участие в развитии национальной литературы и родного языка, популяризации в широком масштабе в мире богатого музыкального наследия нашего народа, сохранении и пропаганде традиций театрального, кино- и ашугского искусства.

В распоряжении отмечено, что роль творческих коллективов в культурной жизни страны и формировании литературно-общественной мысли, а также пропаганде культуры и искусства, развитии архитектуры в Азербайджане трудно переоценить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s