Утверждены новые правила использования автомагистралей в качестве платных дорог

Кабинет министров Азербайджана издал распоряжение об утверждении «Правил использования  в качестве платных дорог автомагистралей Азербайджанской Республики».

Как сообщает TIME, данные правила относятся к частным и муниципальным дорогам, используемым в качестве платных автомобильных дорог.

Согласно документу, платными автомагистралями могут быть платные автомобильные дороги, обеспечивающие беспрепятственное передвижение на скорости определённой Законом Азербайджанской Республики «О дорожном движении», имеющие высокую пропускную способность и разделительную полосу, не имеющие пересечений на одном уровне, оснащённые остановками и специальными местами для отдыха на расстоянии не более 50 километров, на передвижной части, которых запрещена остановка или же парковка транспортных средств.

Платёжным документом для передвижения транспортного средства по платной автомагистрали может быть наклейка на транспортном средстве, многоразовый талон с магнитной полосой, а также  электронная контактная или бесконтактная смарт – карта в качестве талона для оплаты.

Для осуществления платёжных операций по оплате передвижения транспортных средств по платным автомагистралям, будут созданы пропускные пункты оплаты в виде специальных построек  и установок для размещения инженерного оборудования и технических.

Другим распоряжением Кабинет министров Азербайджана утверждены «Правила прекращения , а также остановки использования на платной основе автомагистрали в Азербайджанской Республике».

Согласно этому правилу, остановка использования автомагистрали на платной основе осуществляется на основе  обращения органа, управляющего платной автомагистралью решением Комиссии Кабинета министров по безопасности дорожного движения.

Использование автомагистрали на платной основе прекращается, в случае если возникают, ситуации мешающие использованию альтернативной бесплатной автомобильной дорогой  (на срок не более 6 месяцев), при объявлении военного или же чрезвычайного положения, при возникновении чрезвычайных ситуаций природного или же техногенного характера до окончания указанных событий, при проведении на автомобильных дорогах работ по реконструкции и капитальному ремонту, до окончания этих работ, при выявлении в ходе осмотра автомобильных дорог дефектов соответствующих конструкций и прочности инженерных устройств и проведении важных дорожных работ, а также при сильном ухудшении климатических условий до устранения последствий, при возникновении реальной угрозы дорожному движению, жизни или имуществу людей до устранения данной угрозы, при проведении массовых мероприятий до их завершения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s