Оползень лишил жителей трёх жилых комплексов единственного автобусного маршрута

Оползень стал причиной изменения направления движения автобусов следующих по маршруту 125 по Сальянскому шоссе.

Как сообщает TIME, с конца прошлой недели в результате оползня на участке дороги следующей от мечети Биби-Эйбят по Сальянскому шоссе в направлении к  центру столицы, автобусы поменяли свои маршруты, так как дорога засыпана землёй. В результате три многоэтажных дома  расположенных на улице Сальянское шоссе 22 и многочисленные частные дома лишились единственного удобного выхода в центр города или же в направлении Торгового центра «Сядяряк». Теперь ближайший выход к общественному транспорту, двух «Домов Журналистов» и ещё одного жилого комплекса  «Кристал Абшерон», расположен на расстоянии трёх остановок от жилых массивов, возле Дворца водных видов спорта, или же возле круга 20-го участка.

Активизация в оползневой зоне на склоне по обочине Баиловского шоссе следующего из Бадамдара на 20 участок наблюдается с октября 2018 года. Появление новых трещин, разрывов, прудов и деформации построенной подпорной стены было обнаружено в результате мониторинга проведённого специалистами Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов 1 октября 2018 года. Об активизации оползневой зоны было сообщено в Кабинет министров и соответствующие исполнительные органы.

Ранее предполагалось, что в самом худшем случае оползень обрушится на дорогу, ведущую из посёлка Бадамдар на 20 участок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s