Президент Ильхам Алиев: «Воспитание молодого поколения в национальном духе залог вечной независимости Азербайджана»

Сегодня, 1 марта, президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с группой деятелей культуры и искусства.

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, в ходе встречи глава государства выступил с речью, в которой рассказал о социально-экономических реформах, проводимых в стране, а также о работе, проделанной в сфере развития культуры и искусства страны.

«Какие работы должны быть проделаны в сфере культуры и искусства должны сказать вы. Я хочу, чтобы в сфере культуры работы проводились в системном порядке, мы должны продвигать политику в данном направлении поэтапно. Мы должны взглянуть на дальнейшее развитие сферы культуры в более широком контексте, с тем, чтобы охватить вопросы воспитания молодого поколения, общее настроение общества,  так как эти вопросы взаимосвязаны. Наша страна может развиваться с экономической точки зрения, может быть сильной политически и в плане международных позиций, однако если нам не удастся сохранить основные принципы нашего народа, успешное развитие нашей страны не может быть устойчивым. Воспитание молодого поколения в национальном духе залог вечной независимости Азербайджана.  Для достижения этих целей основным фактором является национальное мышление, родной язык, наша литература, искусство, культура», – отметил в выступлении президент Ильхам Алиев.

Затем на встрече выступили председатель Союза писателей, народный писатель Анар, председатель Союза композиторов, народная артистка Фирангиз Ализаде, народный артист Азербайджана Ариф Бабаев, народная артистка Азербайджана и СССР, депутат Милли Меджлиса Зейнаб Ханларова, ректор Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, народный артист Азербайджана Фархад Бадалбейли, народный художник Азербайджана и СССР Таир Салахов и другие.

В заключение Президент Ильхам Алиев дал поручения по решению поставленных вопросов.

 

Leave a Reply