Минздрав приступает к иммунизации против кори

Министерство здравоохранения Азербайджана с завтрашнего дня приступает к иммунизации против кори.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение Министерства здравоохранения, мероприятия по иммунизации против кори будут проводить согласно приказу министра здравоохранения Огтая Ширалиева.

«В прошлом году были зафиксированы вспышки кори в ряде стран Европы, в частности в приграничных с Азербайджаном Грузии и России, из которых болезнь переметнулась и в нашу страну. В связи с этим, руководителям медицинских предприятий и ведомств Министерства здравоохранения поручено, в марте-апреле 2019 года провести в Баку и других городах и районах республики, где зарегистрировано заболевание, мероприятия по иммунизации против кори среди населения в возрасте 20-40 лет. В медицинских учреждениях, в амбулаторно-поликлинических учреждениях, где будет проводиться вакцинация, организованы бригады и созданы соответствующие условия.

Приказом также даны поручения по оказанию местным медицинским учреждениям методической помощи в осуществлении мер по иммунизации, а также обеспечению доставки на места вакцины против кори-краснухи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s