«Оскар» за лучший фильм получил фильм «Зеленая книга»

91-ая церемония награждения победителей кинопремии Оскар-2018 состоялась в Dolby Theatre  в Hollywood & Highland Center в Голливуде.

Как сообщает TIME, американская киноакадемия признала лучшим фильмом 2018 года комедийную драму «Зеленая книга», повествующую об истории путешествия чернокожего джазового пианиста Дона Ширли и его водителя Тони Валлелонга по югу США в 1962 году.

Фильм «Зеленая книга» получила «Оскар» за лучший оригинальный сценарий (Питер Фарелли, Ник Валлелонги, ​Брайан Хэйес Карри), а актёр Махершала Али сгявшийся в фильме получил Оскар как лучший актёр второго плана. Фильм «Зеленая книга» конкурировал с такими фильмами, как «Черная пантера», «Богемская рапсодия», «Черный клановец», «Фаворитка», «Звезда родилась», «Власть» и «Рома».

За музыку в фильме «Черная пантера» получил Оскар в качестве Лучшего композитора — Людвиг Горансон, за работу в фильме в качестве Лучшего художника-постановщика Оскар получили Ханна Бичлер и Джей Карт, а также Рут Картер в номинации Лучшие костюмы.  — Рут Картер («Черная пантера»).

Лучшим актером по итогам 2018 года объявлен Рами Малек за образ Фредди Меркюри в фильме «Богемская рапсодия», за работу над фильмом также получили Оскара Джон Оттман за Лучший монтаж, а также Поль Месси, Тим Каваджин и Джон Казани за  Лучшее сведение звука.

remi malek-oscar.jpg

Лучшим режиссером и оператором по версии Американской киноакадемии признан  Альфонсо Куарон за фильм «Рома». Фильм Рома также получил Оскара в качестве Лучшего фильма на иностранном языке.

В номинации Лучшая актриса победила — Оливия Колман, исполнившая главную роль в фильме  «Фаворитка».

olivia -oscar2019.jpg

 

Лучшей актрисой второго плана объявлена  Реджина Кинг за игру в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

regina kings.jpg

За лучший адаптированный сценарий фильма «Черный клановец» Оскар получили  Спайк Ли, ​Чарли Вачтел, Дэвид Рабиновиц, Кевин Уиллмотт.

Лучшим анимационным фильмом признан фильм — «Человек-паук: Через вселенные»

За Лучший саундтрек к фильму «Звезда родилась» получила композиций — Shallow

gj,tlbntkbledi gaga-oscar2019.jpg

В этом году церемония награждения кинопремии Оскар отличилась несколькими оригинальными костюмами, а также преимуществом розового цвета в нарядах участников церемонии.

pharell williams.jpg

Ещё одним интересным наблюдением стало то, что число измождённых диетами звёзд намного сократилось,  и многие участники церемонии были в нормальном весе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s