Определены приоритетные направления сотрудничества между Азербайджаном и Всемирным банком

Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов встретился с региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон.

Как сообщает TIME со ссылкой на сообщение Кабинета министров, в ходе встречи премьер-министр отметил важность реализации проектов сельского хозяйства, образования и здравоохранения, автоматизации судебной системы и других областей, проектов по дальнейшему развитию самозанятости, перспектив сотрудничества, которые обсуждаются между Всемирным банком и Азербайджаном.

вб-аз1.jpeg

«На сегодняшний день между Азербайджаном и Всемирным банком реализовано около 50 проектов, а около 10 проектов находятся на стадии реализации. Считаю, что ваш визит в нашу страну, проведенные плодотворные встречи важны в контексте расширения данного сотрудничества», — отметил в ходе встречи премьер-министр Н.Мамедов.

В свою очередь Мерси Тембон выразила удовлетворение достигнутым в нашей стране в кратчайшие сроки развитием. Она особо подчеркнула решительность Азербайджанского государства и народа в завоевании этих успехов и сказала, что они это приветствуют.

На встрече состоялся обмен мнениями о поддержке реализации инфраструктурных проектов по созданию транспортного коридора Север-Юг, формировании в Азербайджане системы обязательного медицинского страхования и других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s