Азербайджанские пользователи не заинтересованы в установке антивируса

Большая часть пользователей в Азербайджане (74%) признались, что в вопросах кибербезопасности разбирается лишь посредственно, но при этом предпочитают не задумываться об установке антивируса.

Как сообщает TIME со ссылкой на результаты исследования проведённого компании «Лаборатория Касперского» в Азербайджане среди домашних пользователей, более половины (60%) пользователей не заинтересованы в установке антивируса на домашние девайсы.

При этом, согласно данным «Лаборатории Касперского», в 2018 году с различного рода локальными  угрозами на своих устройствах столкнулся каждый второй азербайджанский пользователь (50,1%), а 36% подверглись атакам в интернете. Для обеспечения кибербезопасности 76% респондентов хотели бы защитить личную конфиденциальной информации и иметь к ним единоличный доступ. Кроме этого, 68% опрошенных заинтересованы в простых и понятных материалах для обучения по безопасному поведению в интернете для них и их семей. Что касается использования приложения, позволяющего определить местонахождение членов семьи, то тут респонденты разделились поровну.

При использовании мобильных устройств 62% пользователей в Азербайджане с удовольствием заблокировали бы надоедливый контент, а именно нежелательные сообщения, спам, баннерную рекламу и т.п., то. И около 60% респондентов хотели бы получать от своих мобильных операторов предупреждения о платных подписках.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s