Бакметропоплитен улучшит микроклимат в туннелях и на станциях

Бакинский метрополитен в целях повышения качества оказываемых населению услуг продолжает работы по внедрению новшеств в системе вентиляции.

Как сообщает TIME со ссылкой на сообщение Бакметрополитена, в этом году работы в направлении замены устаревших систем вентиляции, начатые в прошлом году, приобрели более широкие масштабы.

Бакметрополитен с целью увеличения функциональности систем вентиляции, намерен заменить в этом году 7 вентиляторов срок эксплуатации, которых завершен, на новое более рациональное и производительное в эксплуатации оборудование.

На основе договора, заключённого с российским акционерным обществом «Вентпром», которому принадлежит «Артёмовский машиностроительный завод», будут закуплены новые вентиляционные системы, отвечающие всем требованиям Бакинского метрополитена.

ventilyator1.JPG

Согласно договору до мая текущего года в Баку будет осуществлена поставка 7 вентиляторов, которые были успешно протестированы в заводских условиях.

ventilyator2.JPG

Данные вентиляторы в несколько раз улучшат качество искусственной вентиляции воздуха в туннелях метро, так как их производительность возросла в сравнении с прежними вентиляторами с 20-30 кубометров в секунду до 60-70 кубометров в секунду.

Наряду с этим, в этом году начнётся реализация нового проекта по организации естественной вентиляции туннелей и станций. В связи с этим изучен международный опыт в этой области, а также возможность внедрения продукции ведущих производителей, качества, технических характеристик и рациональности использования данной продукции. По итогам проводимого в данном направлении мониторинга будет принято заключительное решение и начнутся работы по реализации проекта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s