AZAL пополнит свой флот новыми современными самолетами Boeing 737 MAX

Национальный авиаперевозчик Азербайджана намерен пополнить свой флот новыми современными самолетами Boeing 737 MAX.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник,  со второй половины 2019 года флот Национального авиаперевозчика Азербайджана начнет пополняться  новыми современными самолетами Boeing 737 MAX, общее число которых достигнет десяти.

Об этом сообщил президент AZAL Джахангир Аскеров на встрече с делегацией Европейской комиссии по транспорту и мобильности во главе с генеральным директором Хенриком Хололейем .

hololey_visit_2.jpg

В рамках визита стороны обсудили соглашение об общем авиационном пространстве между Азербайджаном и Европейским Союзом.

Он также сообщил, что иностранные авиакомпании без каких-либо ограничений могут выполнять полеты в Азербайджан, в том числе совершать рейсы в другие города через азербайджанские аэропорты (так называемая пятая степень «свободы воздуха»). Снятие ограничений, по мнению Джахангира Аскерова, приведет не только к развитию авиаперевозок, но и обеспечит экономический рост и создание новых рабочих мест.

Хенрик Хололей дал высокую оценку достижениям гражданской авиации Азербайджана, подготовке персонала, внедрению последних технологий и инноваций в области организации воздушного движения.

Делегация Еврокомиссии также ознакомилась с Управлением воздушного движения «Азераэронавигация» (AZANS), со структурой и достижениями организации в области аэронавигации. Гости также посетили новый Центр эффективности воздушного пространства (ASEC).

hololey_visit_3.jpg

Успешное динамическое развитие сферы аэронавигации в Азербайджане позволило Баку выиграть конкурс на проведение ежегодного авиационного саммита CANSO Global ATM Summit в 2020 году. AZANS вступил в Комитет Директоров Аэронавигаций Европы CANSO EUROPE в 2018 году и активно участвует в разработке будущей архитектуры Европейского Воздушного Пространства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s