Азербайджан реализует шесть проектов по созданию логистических центров и расширению порта Алят

Сегодня в Баку проходит первое заседание по транспортному диалогу высокого уровня между Азербайджаном и Евросоюзом.

Как сообщает TIME, в ходе заседания, генеральный директор по транспорту и мобильности Европейской комиссии Хенрик Хололей отметил, что Азербайджану за короткое время удалось успешно развить транспортную инфраструктуру, реализовав ряд стратегически важных проектов в этой сфере.

Х. Хололей также подчеркнул важность Каспийского моря и позицию, которую Азербайджан занимает в регионе в этом направлении.

«Самой крупной компанией перевозчиком, играющим важную роль в транспортировке грузов между Азербайджаном и Казахстаном, является Азербайджанское каспийское морское пароходство. Девятого января текущего года на законодательном уровне было принято важное решение о расширении трансевразийской транспортной сети за пределы ЕС, вплоть до стран «Восточного партнерства», включая Азербайджан. Данное решение обеспечивает также сотрудничество в сфере финансов. Согласно принятому в этот  день инвестиционному плану, для Азербайджана были определены шесть проектов, частично финансируемые международными финансовыми институтами (МФО). Эти проекты предполагают создание логистических центров и расширение комплекса Бакинского международного морского торгового порта Алят”, – сообщил Хололей.

По словам Х. Хололея, это достаточно ёмкие проекты, в реализации которых Евросоюз готов оказать поддержку азербайджанскому правительству.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma