Первый вице-президент Мехрибан Алиева распорядилась о реконструкции школы и яслей –детского сада в городе Гянджа

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетили с визитом город Гянджа.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный сайт  первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, в ходе визита Мехрибан Алиева встретилась с представителями Общественного объединения «Региональное развитие»,

молодежь.jpg

посетила в Гяндже религиозный комплекс «Имамзаде», одну из городских школ, ясли-детский сад, детский дом, дом-музей Мир Джалала Пашаева в Гяндже.

mir-calal pashayev.jpg

Мехрибан Алиева также посетила парк культуры и отдыха «Хан багы», которому более 200 лет, и который является одним из древнейших парков Кавказа. В парке посажены деревья, декоративные кустарники, доставленные из различных стран. Здесь сооружены фонтаны, современная система освещения, реконструирован уголок Венеции, построен зеленый театр на 350 мест. Скульптура народной поэтессы Нигяр Рафибейли и надгробный памятник Герою Советского Союза Исрафилу Мамедову приобрели новый облик.

«Хан багы» славится на всю страну своей богатой флорой. Видовой состав деревьев был увеличен за счет местных разновидностей. Внутри парка разбиты аллеи, построено здание летнего театра, созданы различные уголки отдыха. Одним из прекрасных уголков парка является расположенная в центре величественная аллея чинар. Между рядами чинар сооружены бассейны и фонтаны.

ханбагы.jpg

«Я очень счастлива, что вновь нахожусь в Гяндже. Гянджа – особый город. В Гяндже добрые люди, прекрасная архитектура, древняя история, неповторимая атмосфера. Конечно, я побывала в школах, детских домах, музее, Комплексе «Имамзаде». Но основной целью моего приезда было встретиться с гянджинцами. Я действительно всегда ощущаю вашу поддержку, вашу любовь. Поверьте, те же чувства переживаю и я. Как я уже сказала, господин Президент 15 раз был в Гяндже, иншаллах, приедет еще раз. Поэтому благоустройство, развитие, которые мы видим здесь, всегда находятся в центре нашего внимания и радуют нас. Но в то же время, еще раз говорю, пока еще есть и нерешенные проблемы. Мы должны знать о них и принимать последовательные меры для их решения. Потому что основная цель заключается в том, чтобы люди жили комфортно, счастливо, ведь в нашей стране есть все для этого. Еще раз выражаю вам глубокую признательность. Очень рада видеть всех вас. Большое спасибо. Постараюсь по чаще приезжать в Гянджу», — отметила Мехрибан Алиева в ходе встречи с жителями города.

Первый вице-президент дала поручения по изучению нынешнего состояния полной средней школы номер 18 имени Низами Айдына и ее срочной реконструкции.

школа.jpg

Мехрибан Алиева подчеркнула также важность качественной реконструкции в короткий срок яслей-детского сада номер 32 в Гяндже.

ясли-детский сад.jpg

 

В мечети «Имамзаде» Мехрибан Алиевой и Лейле Алиевой был подарен Священный Коран.

С древних веков «Имамзаде» был местом паломничества мусульман, прибывающих из различных регионов Азербайджана, а также других стран. Этот религиозный памятник, доказывая древность Гянджи, также демонстрирует место и влияние города в исламском мире. Комплекс расположен на территории Гянджинского государственного историко-культурного заповедника. Президент Ильхам Алиев, чутко относящийся к полной реставрации религиозно-исторических памятников страны и доведению их до грядущих поколений, уделял особое внимание ремонту и реставрации данного комплекса. Этот храм, куда люди приходят для поклонения, приобрел столь красивый облик именно благодаря распоряжениям и указаниям главы государства.

имамзаде.jpg

Первый вице-президент Мехрибан Алиева встретилась здесь с паломниками и в комплексе «Имамзаде» от имени Первого вице-президента Азербайджана был дан эхсан.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s