«Навстречу изменениям»: SHE Congress в третий раз пройдет в Баку

6 марта 2019 года в Baku пройдет третий ежегодный Конгресс женского лидерства и предпринимательства SHE (Smart. Happy. Elegant.).

Как сообщает TIME со ссылкой на официальное сообщение организаторов конгресса, ключевой темой события станет управление изменениями – навык, определяющий успешность современной женщины, как в своем деле, так и обществе в целом.

Конгресс традиционно организуется командой проекта «100 бизнес-женщин Азербайджана» под руководством Татьяны Микаиловой, управляющего партнера агентства RED Communications, со основателя Edutainment.az и лауреата медали “Tərəqqi” за вклад в развитие женского предпринимательства в Азербайджанской Республике. Событие поддерживает Государственный комитет АР по проблемам семьи, детей и женщин.

Женщина-лидер и женщина-созидатель – новый двигатель экономики, особенно в малом и среднем бизнесе, а также общества и семьи. Вдохновить, поддержать, поделиться практиками и дать пример женщинам-предпринимателям и профессионалам из Азербайджана – таковы основные задачи SHE Congress 2019. Текущие тенденции гости Конгресса будут изучать вместе с признанными азербайджанскими и международными экспертами.

«SHE Congress в Азербайджане пройдет уже третий год подряд, и это о многом говорит. Наша страна исторически была настроена положительно к тому, чтобы женщины занимали общественно важные роли и развивались. Еще в начале XX века азербайджанские женщины стали первыми мусульманками, получившими избирательное право. Однако на сегодняшний день главным является соединить историю с сегодняшними успехами женщин в профессиональных сферах. Этой цели служит специально разработанная программа женского лидерства, разработанная сообществом «100 бизнес-женщин Азербайджана» и включающая корпоративную платформу SHEleads, разнообразные бизнес-тренинги и мастер-классы для женщин, менторские программы и многое другое», – отмечает Татьяна Микаилова.

Татьяна Микаилова также отметила, что данный конгресс является уникальной площадкой, объединяющей владелиц бизнесов, а также тех, кто находится на ведущих должностях в компаниях и организациях. Здесь обсуждается актуальная повестка дня и выстраиваются мосты на будущее. Как создавать изменения, не боясь их, как изменения превращать в новые возможности и движущую силу? Именно эти новые тенденции – в мире, экономике и социуме – будут на повестке дня 6 марта. В этом году на мероприятии примет участие официальная делегация из Украины – родины конференции – и в рамках визита, возглавляемого SHE Exports, планируются b2b встречи.

«Команда SHE Congress Kyiv рада такому уверенному и стремительному развитию сестринского проекта SHE Congress Baku. Рада настолько, что в этом году мы решили усилить наше партнёрство и привезти для обмена опытом на Конгресс делегацию украинских предпринимательниц. Исследования говорят о том, что общество равных гендерных возможностей достижимо через 190 лет. «Это недопустимо долго, нужно уменьшать разрыв!» – говорят активисты-правозащитники разных стран. И голос Азербайджана в этой позиции тоже силен: за два года проведения конгресса в нем приняли участие более 800 человек. Знаю, что Татьяна Микаилова и оргкоманда проекта не умеет не поднимать планку выше, и мы уже работаем над организацией в Баку HeforSheCongress. Мы провели такой в Киеве в прошлом году и видим, насколько растет число мужчин-союзников в вопросах равных возможностей женщин и мужчин», – комментирует автор концепции SHE Congress Ирина Рубис.

С первого дня существования Конгресс поднимает самые актуальные темы: начиная от STEAM и необходимости увеличения количества женщин в так называемых «неженских» областях до социального бизнеса, который в Азербайджане является преимущественно женским.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s