Кишечные бактерии могут менять настроение человека

Кишечные бактерии могут влиять на настроение человека и менять его, если он в депрессии.

Исследователи отмечают, что между микробиомом человека и его психическим здоровьем есть связь. Команда ученых из Левенского католического университета в Бельгии проводила исследование.

Ранее также стало известно, что кишечные микробы влияют на поведение животных, после чего эксперимент решили провести с участием большой группы людей. Выяснилось, что депрессия меняет микробный состав кишечника человека. Многие кишечные бактерии не только влияют на настроение, но и производят вещества, влияющие на некоторые функции нервных клеток.

В исследовании участвовали голландцы и бельгийцы, некоторым гражданам был поставлен диагноз депрессия. У последних уровень микробов Dialister и Coprococcus в микробиомах оставался низким или их не было вовсе. Примечательно, что прием антидепрессантов не влиял на результат, даже если человек страдал от тяжелой клинической депрессии. Люди, которые не жаловались на депрессию, имели уровень Coprococcus и Dialister достаточно высокий. Ученые предположили, что бактерии могут влиять на настроение человека и наоборот.

Источник: Inforeactor.Ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s