Евросоюз и Европарламент согласовали поправки к Газовой директиве

Представители Совета ЕС и Европарламента достигли договоренности по поправкам к Газовой директиве Евросоюза, рассказали РИА Новости источники в Брюсселе.

«У нас есть предварительное соглашение, оно пойдет на Coreper (совет представителей стран ЕС в Брюсселе. — Прим. ред.) и в Европарламент на финальное одобрение», — уточнил собеседник агентства. Эту информацию подтвердил другой источник в ЕС.

Поправки к директиве

В ноябре 2017 года Еврокомиссия предложила внести поправки к Газовой директиве ЕС. Их цель — применение определенных норм европейского энергетического законодательства не к некоторым, а ко всем газопроводам на территории Евросоюза, которые идут из или в третьи страны.

К таким нормам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать голубое топливо, разделение деятельности по продаже и транспортировке газа. Сейчас эти нормы не распространяются на морские участки газопроводов.

Восьмого февраля Совет ЕС после почти годичного обсуждения пришел к общей позиции по поправкам. Эксперты считают, что принятый компромиссный вариант несет минимум рисков для «Северного потока — 2».

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s