Как выбирать натуральный плавленый сыр?

Эксперты Роскачества рассказали, как не ошибиться при покупке плавленого сыра.

Так, в состав должны входить только молочные продукты. Причем не обязательно сам сыр, возможны и творог, сливочное масло, молоко, сыворотка.

«Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих. Например, с огурцом или паприкой», — рекомендуют специалисты.

Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от пяти до 65 процентов, для пастообразных — от 20 до 70, уточняют эксперты.

После вскрытия упаковки рекомендуется обратить внимание на вид продукта: консистенция должна быть однородной. Открытую упаковку не стоит хранить более пяти дней, говорят в организации.

Отмечается, что настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком — казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальция.

Кроме того, Роскачество запустило исследование плавленого сыра: 20 наиболее популярных торговых марок проверят по 37 показателям качества и безопасности. Изучат как российские, так и белорусские продукты.

Источник: РИА Новости

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s