Азербайджанские сейсмологи опровергают информацию о якобы возможных разрушительных землетрясениях

Вчера в 15.29 в Агсу был зафиксирован очередной афтершок землетрясения произошедшего 5 февраля  землетрясения в Шемахе и близлежащих регионах.

Как сообщает TIME со ссылкой на заявление Республиканского центра сейсмологической службы НАНА, азербайджанские сейсмологи опровергают информацию о якобы возможных разрушительных землетрясениях.

«С сожалением должны отметить, что некоторые люди, с  целью посеять панику среди населения распространяют в социальных сетях необоснованную информацию о том, что якобы в Азербайджане произойдут сильные и разрушительные землетрясения. Это вызывает у людей неуместный страх и беспокойство. Республиканский центр сейсмологической службы заявляет, что несмотря на продолжающиеся афтершоки в зоне землетрясения, каких-либо сильных и разрушительных землетрясений не ожидается. Как ранее сообщалось, повторение ощутимых афтершоков возможно, и они фиксируются периодически сейсмологической службой, однако согласно наблюдениям за сейсмологической ситуацией в регионе оснований предполагать возможность разрушительных землетрясений нет», — отмечено в заявлении.

Республиканский центр сейсмологической службы призывает общественность, СМИ и граждан страны не доверять новостям провокационного характера, и при распространении информации о землетрясении ссылаться на официальный сайт РЦСС.

В случае возникновения каких-либо вопросов, граждане могут обратиться в информационный отдел РЦСС по номеру (+994 12) 492-34-57.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s