Новая книга от автора «Числа зверя» выйдет в том году

Импринт издательства «Arc Manor Publishers» – «Phoenix Pick» недавно объявил, что, работая с Heinlein Prize Trust – Фондом премии Хайнлайна, им удалось восстановить полный текст неопубликованного романа, написанного Робертом А. Хайнлайном.

Великий фантаст написал его как альтернативный текст к его более поздней книге «Число Зверя» (1980). Это произведение, насчитывающее приблизительно 185 тысяч слов, в значительной степени отражает первую треть опубликованной книги, но затем полностью отклоняется в сторону совершенно другой сюжетной линии и имеет отличный от нее финал. Альтернативный текст, особенно окончание, во многом соответствует традиционным книгам Хайнлайна и отходит от многих противоречивых аспектов опубликованного «Числа Зверя».

Этот недавно реконструированный текст также отдает дань уважения двум авторам, которыми восхищался сам Хайнлайн: Эдгару Райсу Берроузу и Э. «Доку» Смиту, который стал его хорошим другом.

В течение многих лет ходили слухи о возможном альтернативном тексте и причинах его написания, особенно потому, что одна книга – не просто повторение другой, это две совершенно разные книги. Отмечают, что, учитывая чувство юмора Хайнлайна, для автора было не удивительно написать два параллельных текста, разворачивая фабулы книг в параллельных вселенных.

Новая книга была собрана из заметок и напечатанных страниц рукописи, оставленных автором. В настоящее время она находится на рассмотрении в редакции отмеченного наградами редактора Патрика Лобрутто.

Ожидается, что «Phoenix Pick» опубликует «Число зверя» и новую книгу, предварительно названную «SIX-SIX-SIX» («Шесть-шесть-шесть»), как раз перед рождественским праздничным сезоном этого года.

Источник: Novostiliteratury.Ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s