Объявлена дата проведения в Баку заседания рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря

В Баку 19-20 февраля с участием представителей прикаспийских государств состоится первое заседание рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на заседании предусмотрено обсуждение ряда вопросов, вытекающих из Конвенции, а также результатов пятого Саммита глав государств прикаспийских стран, состоявшегося в городе Актау.

На заседании нашу страну представит делегация во главе с руководителем Аппарата Кабинета Министров, полномочный представитель Азербайджана в рабочей группе высокого уровня по вопросам Каспийского моря Халаф Халафов.

Напомним, что 12 августа 2018 года в городе Актау (Казахстан) была подписана «Конвенция о правовом статусе Каспийского моря» и коммюнике пятого Каспийского саммита. Согласно этим документам, с целью эффективного исполнения Конвенции и рассмотрения перспектив сотрудничества в Каспийском море создан механизм регулярных пятисторонних консультаций в составе полномочных представителей прикаспийских государств – рабочая группа высокого уровня по вопросам Каспийского моря.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s