В Эдинбурге введут туристический налог

Столица Шотландии Эдинбург станет первым городом Великобритании, где введут туристический налог. Это означает, что стоимость проживания в гостиницах Эдинбурга возрастет.

Совет города объяснил, что налог нужен для того, чтобы лучше справляться с нарастающим потоком туристов, пишет Reuters. В период с 2015 по 2017 год Эдинбург посетили 1,75 млн иностранных туристов. Таким образом, столица Шотландии стала вторым по посещаемости городом Великобритании после Лондона. А наполняемость отелей была самой высокой в стране. В 2017 году она составила 83,7%.

Налог будет введет на суточное проживание в отелях. Он составит 2 фунта стерлингов ($2,60) в день. Совет Эдинбурга подчеркивает, что следует примеру других крупных европейских столиц, таких как Рим и Барселона. В конце прошлого года в Венеции для туристов ввели налог на “возможность сойти на берег”.

Однако предпринимательское сообщество Эдинбурга не разделяет оптимизма местных властей. «Неправильное время выбрали для введения туристического налога, – написал в своем Твиттере глава Федерации малого бизнеса Гарри Кларк, – И это создаст дополнительные бюрократические препоны для бизнеса». Аналогичные опасения высказала Ассоциация отельеров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s