Церемония «Оскар» впервые за 30 лет пройдёт без ведущего

В 2019 году кинопремия «Оскар» пройдет без ведущего.

Об этом сообщает телеканалы Fox News и ABC, который будет транслировать церемонию.

Как стало известно, в текущем году кинопремия «Оскар» пройдет без ведущего. Такого не случалось уже тридцать лет. В последний раз кинопремия оставалась без ведущего в 1989 году и эта церемония была одной из самых неудачных в истории. После окончания мероприятия голливудские звезды раскритиковали мероприятие в пух и прах. Они направили коллективное письмо организаторам. Звезды Голлливуда были недовольны премией, которую открывал 11-минутный музыкальный номер.

Американская академия кинематографических искусств и наук уже огласила первые имена знаменитостей, претендующие на золотые статуэтки. В этом списке есть как и давно знакомые зрителю имена, так и новые открытия. В списке засветились такие актеры, как Крис Эванс, Дэниэл Грейг. Среди номинантов множество представительниц прекрасного пола — например, Тина Фэй, Вупи Голдберг и Бри Ларсон.

Церемония пройдёт 24 февраля. Киноакадемикам в этом году приходится изворачиваться, подобно ужам на сковородке, чтобы не пасть в немилость одной из групп угнетенных меньшинств. Сначала «Оскар» назначил ведущим церемонии темнокожего комика Кевина Харта, чтобы поднять стремительно снижающиеся с каждым годом рейтинги. Затем потерял его из-за возмущения ЛГБТ-сообщества гомофобными шутками Харта десятилетней давности. Далее Академия номинировала на «Оскар» сразу три фильма, так или иначе связанных с вопросами расизма и афроамериканской культуры в целом, в числе которых оказалась «Черная пантера». Казалось бы, теперь всем можно было вздохнуть спокойно, но «Оскар» забыл о другой проблемной группе – о женщинах с сильной гражданской позицией. Организаторам пришлось разбираться и с этой проблемой.

После объявления номинантов на премию «Оскар» свое возмущенное мнение высказали феминистки. Стоит признать, у них есть на это право: за всю 90-летнюю историю премии в числе номинированных режиссеров было всего пять женщин. Организаторы попытались уладить этот вопрос, и в первом туре вручающих золотые статуэтки оказались сразу 11 знаменитых актрис и комедианток и всего два актера.

Разумеется, в ближайшие недели будут объявлены и другие звезды, но пока расклад таков, что на сцену театра Dolby выйдут: Вупи Голдберг, Аквафина, Дженнифер Лопез, Бри Ларсон, Шарлиз Терон, Тина Фей, Эми Полер, Констанс Ву, Тесса Томпсон, Амандла Стенберг и Майя Рудольф. А компанию им составят всего двое мужчин – звезда Бондианы Дэниел Крэйг и Крис Эванс.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s