Минздрав Азербайджана проведёт вакцинацию от кори не привитых граждан

Министерство здравоохранения Азербайджана с целью предотвращения распространения в стране кори дало поручения усилить работы по полному охвату детей вакцинацией и внимательно расследовать все случаи подозрения на корь.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, в ближайшее время планируется провести меры по вакцинации населения, которое по тем или иным причинам не было привито. С этой целью министерство сделало заявку на приобретение 160 тысяч доз вакцины.

Данные меры принимаются в связи со случаями вспышки кори зафиксированными в 2018 году в большинстве стран Европы, в том числе в граничащей с Азербайджаном Грузии. С конца прошлого года начали регистрироваться случаи, переноса данной инфекционной болезни в нашу страну. Случаи болезни имели место среди населения в возрасте 20-40 лет, по каким-либо причинам не прошедших курс профилактических прививок.

В результате проводимых в Азербайджане широкомасштабных и эффективных мер по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями с 2013 года случаев заболевания корью не зарегистрировано.

Минздрав сообщает, что эпидемиологическая ситуация в связи с корью находится под контролем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s