Президент Ильхам Алиев выделил на улучшение социально-бытовых условий инвалидов Карабахской войны и семей шехидов 35 млн. манатов

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение o дополнительных мерах по улучшению социально-бытовых условий лиц, ставших инвалидами в связи с защитой территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанской Республики, и семей шехидов.

Как сообщает TIME со ссылкой на  President.Az, согласно распоряжению, в  целях приобретения квартир для инвалидов Карабахской войны и семей шехидов из средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджана на 2019 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) по другим проектам, Министерству труда и социальной защиты населения будет выделено 35 миллиона манатов.

Министерству финансов Азербайджана поручено обеспечить финансирование указанной суммы, а Кабинету министров Азербайджана решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

Улучшение социальной защиты населения является одним из основных направлений проводимой в стране социально ориентированной политики. В последние годы в нашей стране были осуществлены важные меры по дальнейшему улучшению социальной защиты населения, в частности, инвалидов Карабахской войны и семей шехидов, улучшению здоровья, реабилитации и условий жизни людей данной категории, работа в этом направлении успешно продолжается. В 1997-2018 годах государство предоставило инвалидам Карабахской войны и семьям шехидов более 6500 квартир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s